Кулинарный мастер-класс «Мама, папа, я – кулинарная семья»
В рамках Года семьи в Балтийском СМФК прошёл кулинарный мастер – класс «Мама, папа, я – кулинарная семья».
На мероприятии участники приготовили вкусные традиционные белорусские блюда – «Дранікі» и «Яблычны пірог».
На мастер-классе все присутствующие смогли совершить увлекательное путешествие в историю и культуру Беларуси, погрузившись в мир традиционных белорусских блюд.
Участники мастер-класса получили возможность научиться готовить национальные Белорусские блюда, известные своим неповторимым вкусом и ароматом, узнали о секретах их приготовления.
Драники — визитная карточка кухни Беларуси! «Основа всех основ», которой принято считать драники, вошла в рацион белорусов чуть меньше двух веков назад. Тогда это блюдо называли картофельными оладьями, а современное название произошло от старорусского слова «драть», что сейчас приобрело значение «тереть, перетиреть».
«Яблычны пірог» – одно из наиболее популярных блюд белорусской кухни. Он имеет богатую историю, уходящую корнями в древние времена.
В наше время пирог «Белорусский» является популярным блюдом, как в Беларуси, так и за ее пределами. Он часто готовится в домашних условиях, а также предлагается в ресторанах и кафе, предлагающих белорусскую кухню. Это блюдо является вкусным и питательным, и его история и традиции продолжают жить в сердцах людей.
Каждый семья имеет свои кулинарные традиции! На мастер-классе мы нашей дружной семьёй познакомились с культурой питания и с особенностями белорусской национальной кухни!
Завершилось мероприятие дружным чаепитием!!!